Внимание!

Постановление об обязательной вакцинации от COVID-19 для некоторых категорий граждан в Пензенской области подписал главный санитарный врач региона Михаил Перекусихин. Документ опубликован на сайте управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Перекусихин отметил, что эпидемиологическая обстановка по COVID-19 расценивается в регионе как неблагополучная. В связи с чем он поручил обеспечить проведение профилактических прививок работникам следующих сфер: торговли продовольственной и непродовольственной группой товаров, бытовых услуг, салонов красоты, косметических и массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов. Также привиться в обязательном порядке должны сотрудники общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, транспорта общего пользования, такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, ЖКХ и энергетики. Кроме того, в перечень вошли и государственные гражданские служащие.

Согласно документу, представители этих категорий, не имеющие медицинских противопоказаний, должны сделать прививку первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной до 15 ноября 2021 года, завершить вакцинацию до 15 декабря. Привить необходимо не менее 80% от общей численности работников. Сотрудники, которые не сделают прививки, должны быть отстранены от работы или переведены на дистанционный режим, говорится в постановлении.

Ранее о введении обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий граждан объявили власти Вологодской области, Удмуртии и Рязанской области. До этого аналогичная норма была введена в большинстве регионов России на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

30.10.2021